« De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise ».
Guy de Maupassant, Amoureux et primeurs, 1881.

La nutrition … Ma passion.
Mon nom est Emeline André-Dumont,
Institutrice de formation, je me suis spécialisée en nutrition et plus spécifiquement en nutrithérapie (certifiée CFNA et membre de l’UDNF).
Enseigner et promouvoir l’alimentation-santé est un atout majeur pour les générations futures. Partager ma passion et mes connaissances me réjouissent d’autant plus que l’objectif est de se faire du bien, gagner en énergie et faire en sorte de conserver cette énergie tout au long de la journée, de la semaine, … Présenter les aliments naturels comme nos véritables alliés pour notre santé est pour moi un véritable challenge.
J’apporte des solutions pour corriger les insuffisances et surcharges nutritionnelles et l’utilisation des vitamines, minéraux, acides gras et phytonutriments pour apporter au corps tout ce dont il a besoin pour maintenir son équilibre et fonctionner de manière optimale.
Ceux et celles qui me connaissent, savent depuis toujours que je suis passionnée de cuisine et depuis une dizaine d’années, de cuisine-santé. Après plusieurs années de cours de cuisine et de formations en tout genre, j’ai sauté le pas !
Pourquoi ?
Après le décès de papa en 2017 des suites de plusieurs accidents vasculaires cérébraux, j’ai voulu approfondir le lien entre l’alimentation, la santé et le bien-être de la personne (des plus petits au plus grands). Je me suis alors formée en nutrithérapie au CFNA (centre de formation en Nutrithérapie & Phytothérapie appliquées) .
Pendant 2 ans, j’y ai suivi des cours passionnants, rigoureux donnés par des personnes incroyablement professionnelles, compétentes, investies et reconnues dans leur spécialité; dont le Dr Jean-Paul Curtay. Cette formation est à la pointe de la recherche, réactive et toujours actualisée en fonction des études scientifiques réalisées.
Cette formidable aventure m’a permis de répondre à ce que je voulais de plus précieux : décortiquer le « vrai du faux ». Et surtout, elle m’a permis de mieux comprendre les liens biochimiques entre une bonne alimentation et les effets positifs sur notre corps.
Ma conclusion a été que la nutrithérapie maitrise toutes les techniques de la cuisine-santé.
Aujourd’hui, en 2020, après plus de vingt ans dans l’enseignement, je me lance dans l’accompagnement alimentaire et nutritionnel personnalisé. Vous êtes de plus en plus nombreux à vouloir vous informer. C’est pourquoi, je vous propose donc de partager avec vous mes connaissances lors d’accompagnements nutritionnels personnalisés ou lors d’ateliers nutrition.
Visitez ma page
Contactez-moi
info@labelnutrition.be
(+32) 477 37 29 04
Rendez-moi visite
Rue de la Justice 1
1320 Hamme-Mille
Belgique