Pour l’apérOooooo…
Blinis
pour 4 personnes
Ingrédients
- 250g de yaourt de soja
- 1 sachet de poudre à lever
- 100g de farine d’épeautre
- Une pincée de sel
Recette des blinis
- Mélangez le yaourt de soja, le sel, la farine avec la levure
- Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et réservez au frais une demi heure
- Faites chauffer à feu moyen une poêle anti adhésive préalablement graissée avec de l’ huile d’olive
- Déposez des petits tas de l’équivalent d’une c. à soupe sur la poêle en les espaçant bien et laissez les cuire quelques minutes sur chaque face.
- Vous pouvez préparer vos blinis à l’avance et les congeler. Ils se réchauffent quelques minutes au four avant de servir

Tarama végétal
Ingrédients
- 100g de tofu fumé
- 200g de tofu lactofermenté au tamari
- 6 cs d’huile d’olive
- 25g d’algues dulse déshydratées à réhydrater (tremper les algues dulse dans de l’eau durant 5min, rincer et essorer) ou 125g d’algues dulse fraîche.
- 250g de yaourt de soja
- Sel et poivre
Recette
- Si vous avez acheté des algues fraîches, rincez vos algues sous l’eau courante soigneusement pour les désaler et égouttez les.
- Mettez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur ou un Blender et mixez longuement jusqu’à obtenir une consistance parfaitement lisse et aérée
- Réservez au froid pendant au moins une heure avant de servir.
Pour la déco: Basilic et graines de sésame
Petit plus, bon à savoir: 12g de dulse réhydratée contiennent environ 150 ug d’iode.