TARAMA VÉGÉTAL sur BLINIS


Pour l’apérOooooo…

Blinis

pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de yaourt de soja
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100g de farine d’épeautre
  • Une pincée de sel

Recette des blinis

  1. Mélangez le yaourt de soja, le sel, la farine avec la levure
  2. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et réservez au frais une demi heure
  3. Faites chauffer à feu moyen une poêle anti adhésive préalablement graissée avec de l’ huile d’olive
  4. Déposez des petits tas de l’équivalent d’une c. à soupe sur la poêle en les espaçant bien et laissez les cuire quelques minutes sur chaque face.
  5. Vous pouvez préparer vos blinis à l’avance et les congeler. Ils se réchauffent quelques minutes au four avant de servir

Tarama végétal

Ingrédients

  • 100g de tofu fumé
  • 200g de tofu lactofermenté au tamari
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 25g d’algues dulse déshydratées à réhydrater (tremper les algues dulse dans de l’eau durant 5min, rincer et essorer) ou 125g d’algues dulse fraîche.
  • 250g de yaourt de soja
  • Sel et poivre
Recette
  1. Si vous avez acheté des algues fraîches, rincez vos algues sous l’eau courante soigneusement pour les désaler et égouttez les.
  2. Mettez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur ou un Blender et mixez longuement jusqu’à obtenir une consistance parfaitement lisse et aérée
  3. Réservez au froid pendant au moins une heure avant de servir.

Pour la déco: Basilic et graines de sésame

Petit plus, bon à savoir: 12g de dulse réhydratée contiennent environ 150 ug d’iode.

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