Gaspard ( mon 17 ans) & moi, nous sommes amusés à revisiter une recette qu’ il avait dégustée chez un copain et que vous, vous avez très certainement goûtée ou cuisinée quand vous étiez vous-même ados: la fameuse recette du poulet aux poires et au boursin. J’ai voulu montrer à Gaspard qu’avec des ingrédients, un chouïa différents de la recette initiale, on pouvait arriver au même résultat. Et, il a validé!
Dans ma recette, exit les poires en conserve, le boursin et la crème fraiche. Et donc, par la même occasion, réduction des glucides et du lactose.

- Ingrédients pour 5 personnes
- 4 blancs de poulets
- 5 poires fraiches
- huile d’olive
- crème d’avoine (ou de soja)
- 250gr de riz basmati
- 1 Boursin végétal (voir recette ci-jointe)
- roquette
- Recette
- Légèrement dorer les blanc de poulet avec l’huile d’olive.
- Dès que les blancs sont cuits, retirez les.
- Cuire le riz basmati.
- Couper les poires en 4 dans le sens de la longueur. Les chauffer à feu doux dans une poêle avec de l’huile. Pas trop longtemps afin d’éviter qu’elles se transforment en compote.
- Avant de servir, réchauffer le poulet à feu doux avec le boursin et la crème d’avoine (ou de soja).
- Servir sur un lit de roquette.
Mon boursin végétal…

- 200gr de noix de cajou natures trempées (la nuit), rincées et égouttées,
- 2 gousses d’ail écrasées,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- de la ciboulette ciselée,
- 3 cuillères à soupe d’eau, plus en fonction de la texture,
- le jus d’1 citron bio et son zeste.
Mixer le tout! Et réservez au frigo.
Dans les superbes céramiques de Rosalie Colfs https://www.rosaliecolfs.org/ , https://www.facebook.com/rosalie.colfs