Recette revisitée: Poulet aux poires fraîches et au boursin végétal.


Gaspard ( mon 17 ans) & moi, nous sommes amusés à revisiter une recette qu’ il avait dégustée chez un copain et que vous, vous avez très certainement goûtée ou cuisinée quand vous étiez vous-même ados: la fameuse recette du poulet aux poires et au boursin. J’ai voulu montrer à Gaspard qu’avec des ingrédients, un chouïa différents de la recette initiale, on pouvait arriver au même résultat. Et, il a validé!

Dans ma recette, exit les poires en conserve, le boursin et la crème fraiche. Et donc, par la même occasion, réduction des glucides et du lactose.

  • Ingrédients pour 5 personnes
    • 4 blancs de poulets
    • 5 poires fraiches
    • huile d’olive
    • crème d’avoine (ou de soja)
    • 250gr de riz basmati
    • 1 Boursin végétal (voir recette ci-jointe)
    • roquette
  • Recette
    • Légèrement dorer les blanc de poulet avec l’huile d’olive.
    • Dès que les blancs sont cuits, retirez les.
    • Cuire le riz basmati.
    • Couper les poires en 4 dans le sens de la longueur. Les chauffer à feu doux dans une poêle avec de l’huile. Pas trop longtemps afin d’éviter qu’elles se transforment en compote.
    • Avant de servir, réchauffer le poulet à feu doux avec le boursin et la crème d’avoine (ou de soja).
    • Servir sur un lit de roquette.

Mon boursin végétal…

  • 200gr de noix de cajou natures trempées (la nuit), rincées et égouttées,
  • 2 gousses d’ail écrasées,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • de la ciboulette ciselée,
  • 3 cuillères à soupe d’eau, plus en fonction de la texture,
  • le jus d’1 citron bio et son zeste.

Mixer le tout! Et réservez au frigo.

Dans les superbes céramiques de Rosalie Colfs https://www.rosaliecolfs.org/ , https://www.facebook.com/rosalie.colfs

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