Pennes de lentilles « corail », tomates cerises et salade de pourpier d’hiver, betteraves

Pennes de lentilles « corail », tomates cerises et salade de pourpier d’hiver, betteraves

Petit conseil avant de cuisiner…

  • Chez nous, c’est souvent dîner tôt, léger & végé..

Pourquoi? Tout simplement, pour passer une bonne nuit et permettre à notre corps de se réparer.

Quand on dort, notre corps travaille. Toute une série de processus biochimiques et physiologiques se mettent en branle. Ils servent à réparer les « dommages » causés aux cellules et à l’organisme par nos activités normales de la journée.

Il s’agit ici de notre horloge interne.

En effet, la température du corps augmente et baisse toute la journée selon nos activités. C’est pourquoi, manger 1 repas trop gras ou trop riche, le soir, impliquera une digestion plus longue et plus difficile. Or, la digestion produit de la chaleur et augmente la température corporelle. Ce processus de digestion empêchera les mécanismes biochimiques de réparation de passer à l’action.

On parle de qualité de sommeil quand la température du corps baisse.

  • Ma recette: Connaissez-vous le pourpier d’hiver? En hiver, c’est la salade que je préfère. Elle porte le doux nom qui aspire aux voyages: la Claytone de Cuba. Vous la retrouverez très souvent dans mes recettes. J’en suis complètement fan. Et vous, qu’en pensez-vous? Je suis curieuse d’avoir votre avis. A bientôt. Emeline.

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